Чтобы поддерживать высокое качество доставок, обязательно нужно знать и соблюдать стандарты сервиса. Раз в неделю мы присылаем всем курьерам отчет по качеству выполнения заказов: в него постепенно добавляются данные по соблюдению всех стандартов — были нарушения или нет, количество инцидентов. Это поможет вам всегда знать, все ли в порядке с доставками, и понимать, что конкретно нужно подтянуть, чтобы сохранить доступ к заказам и свой доход.
1. Принимайте все заказы и доставляйте их — вовремя, в целости и полностью. Если будете сильно опаздывать, клиент может отменить заказ по вашей вине. Вообще не привезти заказ — недопустимо для курьера. В ресторане обязательно убедитесь, что вы забираете именно свой заказ.
Подробнее.
2. Следите за внешним видом: термосумка и брендированная одежда должны быть чистыми, а вы — выглядеть опрятно. Пользуйтесь только своей личной фирменной термосумкой сервиса — без неё вам могут просто не выдать заказ в ресторане, а также не получится пройти фотоконтроль экипировки. Давать поносить брендированную одежду другим людям нельзя.
3. Соблюдайте ПДД, двигайтесь аккуратно на дорогах. Проверяйте транспорт перед доставками — он должен быть исправным, чистым и целым, без следов ржавчины и со светоотражающими элементами для безопасности.
4. Настройтесь на слот. Не пропускайте плановый слот, не опаздывайте к началу и не уходите с него раньше времени. Подробнее. Если выйти на запланированный слот не получается или вам очень нужно закончить раньше, заранее напишите об этом в службу поддержки.
5. Действуйте аккуратно. Бережно относитесь к любому имуществу — заказу клиента, экипировке, которую вам выдал сервис, арендованному транспорту и даже к шлагбаумам на въезде во дворы
6. Будьте вежливы со всеми, когда представляете сервис: с клиентами, сотрудниками ресторанов, специалистами службы поддержки и даже просто с прохожими. Здоровайтесь с клиентами и желайте приятного аппетита, читайте их комментарии к заказам. Извиняйтесь, если опоздали (даже если это не ваша вина), и прощайтесь, когда уходите. Подробнее. Если вам грубят, не поддавайтесь на провокации и не ссорьтесь ни с кем — это может закончиться судебным разбирательством. Постарайтесь быстрее отдать заказ, попрощаться и уйти, а затем напишите в службу поддержки — мы разберёмся в ситуации.
7. Сохраняйте порядочность. Уважайте личные границы и не знакомьтесь с клиентами: нельзя заводить беседы, заходить в гости, просить чаевые и беспокоить клиента после доставки заказа. Достаточно поздороваться, пожелать приятного аппетита и попрощаться. Не передавайте никому номер пользователя и не используйте его после заказа. Также нельзя ни с кем делиться паролем и логином от своего аккаунта или брать чужие данные.
8. Приходите на доставки трезвыми. Состояние алкогольного или наркотического опьянения недопустимо.
9. Слушайтесь указаний контрольных органов: нужно следовать рекомендациям по профилактике вирусов и правилам дорожного движения, иначе можно получить административный штраф. Мы стараемся вовремя рассказывать об этом в новостях в телеграм-каналах. Ни в коем случае не выходите на слоты больным — вы контактируете с едой.
10. Оставайтесь честными: не обманывайте рестораны, клиентов и службу поддержки, не злоупотребляйте правилами сервиса и вовремя прожимайте все статусы. Не используйте специальные приложения, чтобы изменить свое местоположение во время слота — система заметит обман.
11. Будьте на связи, пока вы на слоте. Например, если задерживаетесь, с вами попытается связаться служба поддержки: если не удастся дозвониться, заказ отменят по вашей вине.
Чтобы поддерживать высокое качество доставок, сохранять доступ к заказам и свой доход, нужно обязательно соблюдать стандарты сервиса.
Мы помогаем вам контролировать качество доставок:
— Ежедневно обновляем статистику в разделе «Качество».
— Присылаем раз в неделю отчёт по качеству выполнения заказов в отдельный чат ленты Яндекс Про.
💛💛💛 — простая шкала и показатель качества доставок.
Желтыми сердечками-пунктами будем обозначать состояние вашего уровня:
💛💛💛 — вы хорошо доставляете заказы, но бывают небольшие недочеты;
💛💛💔 — качество доставок упало: если так пойдет и дальше, есть риск временного ограничения доступа к заказам;
💛💔💔 — качество низкое, и вас отстранят от доставок на 3 дня. Если после возвращения на слоты качество не улучшится, придется снова временно отойти от заказов или даже насовсем;
💔💔💔 — критично низкое качество доставок: бессрочно ограничен доступ к заказам и нужно обратиться в курьерский центр.
Важно: количество сердец в отчёте и прошек в разделе «Качество» может отличаться — отчёт обновляется раз в неделю, а раздел раз в сутки.
Были у вас нарушения в недавних заказах или нет, как меняется их количество. Узнаете, когда нужно исправиться, или порадуетесь, если всё в порядке.
Если вы допустите нарушение стандартов сервиса, в разделе появится обучение. Пройдите его, чтобы закрепить знания.
подмена данных о геолокации на слоте
подозрение в мошенничестве при вызове такси на объёмном заказе
вы просили службу поддержки изменить статусы заказа
вы просили чаевые у клиента
грубость по отношению к клиенту/ресторану/поддержке
вы не учли комментарий к заказу
сервис отменил заказ, потому что вы отказались от него
заказ отменили из-за вашего опоздания
вы приняли заказ, но не стали его доставлять
с вами не смогла связаться служба поддержки, и заказ пришлось отменить
вы опоздали на плановый слот
вы часто задерживались в ресторане
вы не доставили заказ в обозначенное в таймере время
допускали критичные опоздания
вы часто задерживались у клиента
заказ повреждён
в фотоконтроле не ваша термосумка
вы перепутали заказы на мультидоставке
грязная термосумка
вы нажали «Доставлено», но клиент не получил заказ.
Мы уведомляем об ограничении доступа к заказам в разделе «Диагностика» — пишем, что произошло и как дальше поступить: Профиль → Диагностика.
Если курьер часто нарушает стандарты, заказы станут ему недоступны — не получится начать свободный слот или взять плановый. Ограничение может быть временным или, если нарушений слишком много, постоянным. Также могут последовать корректировки дохода. Подробнее обо всех последствиях.
За решением нужно обращаться в офис или службу поддержки: Профиль → Поддержка → Мой статус, телефон, тип передвижения. И, конечно, подтягивать качество своих доставок.
Не забывайте иногда повторять все стандарты сервиса и следуйте им.
Последнее обновление 10 янв 2024
Наша цель — защитить персональные данные курьеров. Для этого мы должны быть уверены, что на аккаунте каждого курьера работает именно тот человек, кто регистрировался в нем
Пройти проверку очень просто. В первый раз нужно выбрать тип подходящего документа, и загрузить 3 фото: главный разворот, прописку, а также селфи (фотография лица на фронтальную камеру) с документом. При дальнейших проверках нужно будет присылать только селфи. Алгоритм будет сверять изображение с первоначальной фотографией.
1. Зайти в Профиль, перейти в раздел «Диагностика» и выбрать пункт «Фотоконтроль паспорта».
2. Отправить 3 фото: главный разворот и прописку из паспорта или другого удостоверения личности (список — в приложении), а также селфи с ним. Это нужно сделать только в первый раз.
3. Готово! Теперь приложение будет периодически запрашивать только селфи.
Важно:
Изображения должны быть четкими и аккуратными
Необходимо как можно скорее пройти проверку, чтобы не потерять доступ к заказам
Не нужно пытаться обмануть алгоритм
Что важно учесть:
Фотографироваться можно только с оригиналом документа
С документа нужно снять обложку
Не фотографируйте документ слишком близко или, наоборот, издалека
Если носите очки или головной убор — снимите их во время съёмки
Фотографируйтесь при ровном освещении, чтобы в кадре не было бликов
Убедитесь, что лицо находится в границах овала, а в кадре нет посторонних лиц
Не включайте вспышку.
Как происходит проверка фотографий?
Фотографии паспорта обрабатываются в течение 15 минут, но максимум проверка может занять до 24 часов
99% селфи проверяются в течение минуты, оставшиеся в течение 15 минут
Чем четче фотография — тем быстрее пройдет проверка.
Что будет, если вовремя не проходить проверку?
Если проверка пришла вне слота, необходимо пройти ее заранее, иначе выход на слот будет запрещен. Если не пройти проверку и не выйти на слот — засчитается невыход.
Если проверка пришла во время слота, пройдите ее пока у вас нет заказа или пока вы ожидаете заказ в ресторане. Если не сделать это вовремя, заказы перестануть поступать, и вам может засчитаться ранний уход со слота.
Если вы не прошли фотоконтроль и заказы стали недоступны, обратитесь в службу поддержки или курьерский центр в вашем городе.
Все курьеры на сервисе Яндекс Еда должны принимать заказы только на своих аккаунтах.
Для этого в приложении есть специальный фотоконтроль (ФК) селфи: Яндекс Про → Профиль → Фотоконтроль.
ФК селфи — ваше селфи с хорошо различимым лицом (и в одежде с логотипом Яндекс Еды, если она у вас есть). Отправляйте только реальное фото, скриншоты и фотографии с экрана телефона не подойдут.
❗️ Как только придёт уведомление о фотоконтроле, не затягивайте и пройдите его сразу. Если это случится во время доставки, выполните активный заказ, а потом перейдите к фото. Результат придет в течение 20 минут, после этого можно приступать к заказам.
Ничего сложного в проверке нет — посмотрите пример фото. Если что-то не получилось, пишите в службу поддержки: Вопросы по слотам → Фотоконтроль → Связаться с оператором.
Все курьеры на сервисе Яндекс Еда должны выглядеть опрятно на доставках.
Для этого в приложении есть специальный фотоконтроль (ФК) термосумки: Яндекс Про → Профиль → Фотоконтроль. Система запрашивает его реже, чем селфи.
• на фото должна быть именно ваша термосумка
• не нужно надевать сумку — просто поставьте её на пол
• сумка должна войти в рамку так, чтобы были видны её лицевая часть и верх, номер и логотип сервиса (если вы получали сумку от сервиса).
В термосумке вы возите готовую еду, напитки и продукты, поэтому её нужно очищать от брызг и грязи салфетками. Она обязательно должна быть аккуратной, без посторонних наклеек, надписей и значков. Если сумка не отмывается или потеряла форму, обязательно замените её в курьерском центре (это бесплатно).
Нарушения ФК термосумки будут фиксироваться в отчёте по качеству и могут уменьшить количество сердечек.
❗️ Как только придёт уведомление о фотоконтроле, не затягивайте и пройдите его сразу. Если это случится во время доставки, выполните активный заказ, а потом перейдите к фото. Результат придет в течение 20 минут, после этого можно приступать к заказам.
Ничего сложного в проверке нет — посмотрите пример фото. Если что-то не получилось, пишите в службу поддержки: Вопросы по слотам → Фотоконтроль → Связаться с оператором.
Последнее обновление 20 мар 2024
Вежливость — это стандарт сервиса, который нужно соблюдать, чтобы сохранить доступ к заказам и быть профессиональнее
Чтобы быть вежливыми в ресторане, следуйте простым правилам:
Поменяйте статус в приложении на «Прибыл в ресторан».
Поздоровайтесь с сотрудниками ресторана и назовите номер заказа. По желтой экипировке персонал поймет, что вы от сервиса Яндекс Еда.
Уточните, где можно подождать заказ и обработать сумку антисептиком.
Примите готовый заказ у сотрудников и поблагодарите их.
Пожалуйста,
Не занимайте гостевой стол, не ставьте на него сумки и личные вещи
Не разговаривайте громко по телефону и не используйте громкую связь
Не ругайтесь и не спорьте с посетителями и персоналом ресторана.
Чтобы доставлять заказы по стандартам сервиса, нужно вежливо общаться с клиентами. Это признак профессионализма и возможность получать больше чаевых.
Можно и нужно:
обращать внимание на комментарии к заказам
здороваться, когда передаете заказ
желать клиенту приятного аппетита
извиняться, если опоздали (даже если это вина ресторана)
говорить «До свидания», когда уходите.
Недопустимо:
знакомиться с клиентами
писать им в мессенджеры
звонить по вопросам, которые не связаны с заказом
просить чаевые
нарушать личные границы и приставать
задавать личные вопросы
трогать вещи или домашних животных
пытаться зайти в гости
беспокоить клиента после доставки заказа.
Если у вас возник вопрос или сложная ситуация, и вы не знаете что делать — напишите службе поддержки. Мы постараемся помочь!
К сожалению, клиенты не всегда рады доставке. Даже если вы всё сделали идеально, у клиента может быть плохое настроение — он будет вести себя грубо. Вашей вины в этом нет.
Вот несколько советов, что делать в таких случаях
• Если вам нагрубили, не вступайте в перепалку и не поддавайтесь на провокации: отдайте заказ и вежливо попрощайтесь
• Если клиент ведёт себя агрессивно, не вступайте в драку, постарайтесь отступить.
Драка может закончиться не только травмами, но и судебным разбирательством. Постарайтесь отдать заказ и быстрее покиньте опасное место
• Как только вы будете в безопасности, пишите в поддержку.
Мы свяжемся с клиентом и разберёмся в ситуации. Если вы ни в чём не виноваты, мы примем меры вплоть до блокировки клиента — тогда он больше не сможет делать заказы в сервисе
• Не расстраивайтесь!
Неприятно, когда вам хамят — особенно если вы очень стараетесь. Помните, что большинство клиентов вежливые и не лезут в драку — важно поддерживать высокий уровень сервиса ради них
Желаем вам хороших доставок и вежливых клиентов 💛
Не забывайте читать комментарии к заказам — в них может быть важная для доставки информация.
Иногда в комментариях указан правильный номер телефона — если что-то непонятно, звонить нужно именно на него.
Часто клиент объясняет, как пройти к нужному адресу — не придётся ему звонить или тратить время на поиски.
В комментариях бывают важные просьбы: например, не звонить в дверной звонок, чтобы не разбудить ребёнка, или оставить заказ у консьержа.
Если вы учитываете комментарии, довольный клиент может оставить чаевые.
Важно: всегда сначала читайте комментарии и не звоните, если нет необходимости.
Пожалуйста, будьте внимательны 💛
Мы против любой грубости по отношению к другим курьерам, клиентам, сотрудникам ресторанов и вообще всем, с кем общаемся. В этой статье хотим рассказать, как правильно строить диалог со специалистами службы поддержки (СП), чтобы они смогли вам помочь и никто не остался в обиде. Это часть одного из стандартов сервиса: важно соблюдать его, чтобы сохранить доступ к заказам.
Не забывайте: СП не находится физически рядом с вами, поэтому многие вещи для неё неочевидны и требуют уточнений.
Как общаться с СП
Вежливость важна и приятна — здоровайтесь и прощайтесь, используйте «пожалуйста».
Выражайтесь как можно понятнее — так специалист потратит меньше времени на уточняющие вопросы и быстрее предложит решение проблемы.
Пишите одно подробное сообщение с полной информацией, а не десять мелких и неполных. Оператор работает одновременно с несколькими курьерами: каждый раз, когда он уточняет информацию, ваше обращение попадает в конец очереди. Если оператор сразу уловит суть, он быстрее приступит к решению проблемы.
Не используйте оскорбления и нецензурные слова. Недопустимо срываться на специалистов в чате или по телефону — они не виноваты, если что-то идёт не так.
Не угрожайте и не переходите на личности, не требуйте агрессивно ответа или решения.
Не просите сотрудников СП пойти против правил, чтобы помочь вам: у них есть четкие указания, нарушения которых строго фиксируются. Не подставляйте ребят.
Не звоните несколько раз, если вам не ответили сразу. Подождите оператора — так он сможет помочь быстрее.
Присылайте фотографии и скриншоты только по делу — то, что у вас запросил оператор.
Всегда помните — по ту сторону чата или линии находится такой же человек, как и вы. И он хочет выполнить свою задачу — помочь вам качественно выполнить заказ, чтобы клиент остался доволен.
🆕 Служба поддержки теперь в Яндекс Про
Вопросы по активным заказам задавайте из карточки заказа, а слотах, сотрудничестве и остальном спрашивайте в профиле курьера. Подобнее читайте по ссылке.
Последнее обновление 20 мар 2024
Ждёте заказ уже больше 10 минут? Подойдите к сотруднику ресторана и уточните, как скоро еда будет готова.
Иногда в ресторане возникают сложности с заказом — закончилось блюдо, что-то сломалось, приготовили не то. В таких случаях попросите их обратиться в службу поддержки для ресторанов. Номер телефона они могут найти в приложении «Яндекс Еда для ресторанов».
Иногда клиент не отвечает на звонок в домофон, не реагирует на телефон и вы не можете отдать заказ. Не нужно сразу обращаться за советом к поддержке и ждать, пока специалист ответит — для таких ситуаций есть инструкция:
После первой попытки дозвониться пользователю в карточке заказа появится кнопка «Клиент не отвечает». Жмите на неё и выполняйте шаги, которые подскажет приложение.
Таймер покажет, сколько еще времени есть на доставку — попробуйте позвонить клиенту в течение этого времени.
Если время доставки кончилось, включится таймер для контрольного прозвона — в течение 10 минут не меньше 3-х раз (по стандартам сервиса).
Если клиент не взял трубку, приложение поможет передать дозвон поддержке, и подскажет, что делать дальше.
Важно: кнопку «Отдал заказ» можно нажимать, только когда вы передали заказ клиенту.
На улице, в метро или в другом общественном месте к любому человеку может обратиться сотрудник правоохранительных органов, чтобы проверить документы. Не стоит этого опасаться.
Главное — иметь с собой всё, что могут спросить:
1. Удостоверение личности.
2. Для иностранных граждан — разрешения на пребывание и работу в Республике Казахстан.
Если у вас хотят посмотреть документы, не спорьте и покажите их проверяющему — это поможет избежать конфликтов и сэкономить время
Не выходите на доставки, если чувствуете себя плохо, чтобы не навредить своему здоровью и не распространить болезнь среди других людей.
Следите за своим состоянием и не игнорируйте симптомы:
• повышенную температуру
• кашель
• насморк
• расстройства желудка
• одышку, затруднение дыхания
• боли в животе и другие симптомы заболеваний.
Если вы заметили у себя эти или другие признаки, не выходите на слот и обратитесь к врачу. Доставка во время болезни — серьезное нарушение стандартов сервиса, из-за которого вам могут ограничить доступ к заказам.
Чтобы снять слот, на который вы не можете выйти, сразу обратитесь в службу поддержки и вам помогут.
Последнее обновление 18 февр 2025
Следовать стандартам сервиса — обязательное условие успешного сотрудничества с Яндекс Едой.
Эти правила действуют для всех курьеров, поэтому позволяют поддерживать высокое качество доставок и доверие пользователей, а значит — обеспечивают больше заказов.
Мы часто просим вас повторять стандарты и с помощью отчётов по качеству показываем, как идут дела, чтобы вы вовремя взяли ситуацию под контроль. Но если какой-то из стандартов нарушен, автоматически применяются меры регулирования. Расскажем подробно, чего лучше не делать, и что будет, если все-таки поступить не по правилам — все возможные нарушения разделены по группам.
Непринятие заказов — включение автопринятия, лишение «минималки».
Вы нажали «передал заказ», но клиент его не получил — 5 500 ₸.
Доставил поврежденный заказ (например, когда курьер вертикально переносит пиццы, пироги, хачапури): ухудшение отчета по качеству.
Опоздания по таймерам: ухудшение отчета по качеству.
Частые и долгие задержки в ресторане и при передаче клиенту — ухудшение отчета по качеству.
Путаница в пакетах с блюдами и продуктами в мультизаказе: ухудшение отчета по качеству.
Избегание заказов: лишение «минималки».
Нарушение расписания планового слота: за опоздание до 30 минут сбросится «минималка» за пропущенное время.
Переход в офлайн на активном слоте: лишение «минималки».
Использование приложения для подмены своей геолокации: лишение «минималки», ухудшение отчета по качеству, временное ограничение доступа к заказам.
Проставлять статусы через поддержку: ухудшение отчета по качеству.
Передача своего аккаунта в Яндекс Про другому человеку: ограничение доступа к заказам.
Умышленная порча или утеря термосумки: корректировка 12 700 ₸.
Попытки обмануть поддержку: ухудшение отчета по качеству.
Хамство или агрессия в адрес клиентов, поддержки, сотрудников ресторанов и магазинов: ухудшение отчета по качеству или ограничение доступа к заказам.
Доставки в состоянии алкогольного или наркотического опьянения: ограничение доступа к заказам.
Игнорирование комментариев к заказам: ухудшение отчета по качеству.
Доставки без термосумки и формы или с грязной экипировкой: ухудшение отчета по качеству.
Пожалуйста, не забывайте про эти простые правила, чтобы сохранить свой доход и доступ к заказам.
При получении заказа переключайте статус на «Забрал заказ»: в торговых центрах при получении заказа в ресторанах не забывайте сразу переключать статус на «Забрал заказ» в Яндекс Про. Статус нужно переключать прямо в ресторане. Не откладывайте, пока выйдете на улицу: в доставку до клиента заложено время для выхода из торгового центра, поэтому вы не опоздаете.
Последнее обновление 31 янв 2024
Термосумка — самая важная часть вашей экипировки. Без неё не получится доставлять заказы аккуратно и при этом так, чтобы они оставались горячими или холодными.
Пространства термосумки достаточно, чтобы одновременно доставить в ней контейнеры или коробки с блюдами, а также стаканы с напитками. Главное — правильно их расставить, чтобы не разлить и не придавить стаканы с напитками и самые хрупкие блюда (например, пакетики с картошкой фри) нужно ставить сверху и желательно не друг на друга, а чтобы клиент не получил растаявшее мороженное или остывшую пиццу — нужно воспользоваться специальной фольгированной перегородкой и закрывать клапан крышки на липучку.
Одно из важных правил упаковки заказа — в него не должны попасть ваши личные вещи.
Поэтому мы предусмотрели в термосумке специальные боковые кар
Несите термосумку в руках или как показано в видеоинструкции:
для горизонтальной переноски на вашей сумке есть дополнительная лямка на боку. Обычную лямку рядом с ней отрегулируйте по длине и перекиньте через плечо
поместите сумку за спину и застегните на пояснице боковую лямку
Не стоит бегать и прыгать с сумкой, переворачивать, трясти и бросать её.
Пожалуйста, относитесь к заказам бережно.
Напитки и супы важно доставить аккуратно — чтобы они не расплескались и остались горячими (например, кофе) или холодными, если это лимонад. Делимся простыми правилами, которые вам в этом помогут.
Аккуратно упакуйте
— просите приготовить и отдать напитки и супы в самый последний момент, чтобы они не остыли или не нагрелись
— при получении заказа проверьте, что упаковка целая и герметичная. Если она повреждена, попросите заменить
— ставьте жидкости сбоку от пакетов с едой и продуктами
— не ставьте напитки и супы друг на друга
— плотно прижмите стаканы и ёмкости с супом перегородкой и прикрепите её на липучки к стенкам сумки.
Бережно доставьте
• поднимайте и надевайте сумку аккуратно, чтобы не расплескать жидкость
• старайтесь не трясти и не бросать сумку, иначе стаканы и ёмкости с супом могут открыться.
Даже если вы очень оперативно доставляете и передаете заказы, клиенты успевают увидеть и оценить состояние вашей экипировки. Если термосумка грязная, помятая, покрыта стикерами и небрежно застегнута, клиенты могут сомневаться в качестве заказа оставить жалобу на доставку.
А ещё такая термосумка доставляет проблемы с фотоконтролем экипировки и не дает спокойно приступить к доставкам.
А если вернуть ей приличный вид уже не удается, возьмите новую в курьерском центре или пункте выдачи заказов.
Чтобы соблюдать стандарты сервиса, опрятно выглядеть на доставках, обязательно нужно следить за чистотой фирменной одежды и термосумки .
Должна быть чистой и аккуратной изнутри и снаружи:
1. Протирайте её тряпочкой или салфеткой с моющим средством. Стирать целиком и поливать из душа не нужно.
2. Сильные загрязнения убирайте с помощью щётки.
3. После слотов дезинфицируйте сумку изнутри — подойдут «Скиния», «Септолит Экспресс» и другие подобные средства.
4. Не клейте на неё стикеры, не цепляйте значки и ленточки — это нарушение стандартов сервиса.
5. Не носите внутри отделения с заказами личные вещи — для них стоит завести отдельную небольшую сумку на ремне.
Тоже должна быть чистой и целой
Как ухаживать за одеждой с логотипом Еды:
1. Стирайте её вручную или в стиральной машине на режиме «Ручная стирка» при температуре не выше 30°С.
2. Не отбеливайте и не кипятите — это может повредить вещь.
3. Чтобы высушить без складок, повесьте одежду на подходящую по размеру вешалку-плечики.
Эти советы помогут вам достойно представлять сервис и отлично выглядеть.
Если вы решите прекратить сотрудничество, обязательно верните термосумку и брендированную одежду в курьерский центр или пункт выдачи заказов.
Последнее обновление 17 февр 2025
По санитарным нормам, чтобы доставлять готовую еду, с 1 января 2025 года нужна медицинская книжка. Оформить её можно в любой клинике, где есть такая услуга.
Обратитесь в клинику и пройдите медосмотр. При себе нужно иметь удостоверение личности и цветную фотографию 3×4.
Выдавать медкнижки могут государственные и частные медицинские организации.
Каждая клиника самостоятельно определяет стоимость услуги. Обычно это около 4000 ₸.
Проходить медосмотр и продлевать медкнижку нужно раз в год.
Последнее обновление 20 февр 2025
В Яндекс Go в Казахстане клиенты могут заказывать алкоголь. Если в заказе есть алкогольные или энергетические напитки, обязательно проверяйте возраст клиента.
Во время передачи заказа клиент должен показать оригинал или электронную копию одного из документов, подтверждающих, что ему исполнился 21 год:
паспорт
ИИН
водительские права
удостоверение личности.
Электронные документы считаются подтверждением, только если они открыты через сервисы Egov, Kaspi, Halyk. Фотография или скан документа не считаются подтверждением возраста.
Заказы с алкоголем можно доставлять не весь день: обязательно проверяйте время перед передачей заказа.
напитки крепостью до 30% доставляются только с 8:00 до 23:00
напитки крепче 30% доставляются только с 12:00 до 21:00.
Если клиент не может подтвердить свой возраст или наступило время ограничения доставки алкоголя — весь заказ нужно отменить. Частичная выдача товаров невозможна. Обратитесь в службу поддержки, чтобы отменить заказ, и верните его ресторану-партнёру.